Abgang

Das Gefühl, das nach dem Schlucken im Mund zurück bleibt.

Exotisch

Bezieht sich auf Kaffees mit ungewöhnlichen Aroma- und Geschmacksnoten (blumig, beerenähnlich und gewürzähnlich).

Lebhaft

Ein Kaffee mit einer starken Säure wird oft als lebhaft beschrieben.

Mild

Ein Kaffee mit sanften Geschmackseigenschaften.

Mundgefühl

Die Empfindung oder das Gleichgewicht, das Sie beim Degustieren von Kaffee in Ihrem Mund wahrnehmen.

Nussig

Ein Aroma, das an Nuss erinnert. Colombia Nariño Supremo ist ein Beispiel für eine Kaffeesorte mit Nussgeschmack.

Prickelnd

Ein klarer Kaffee mit einer lebhaften Säure kann als prickelnd beschrieben werden.

Rein

Das sind Kaffees hoher Qualität mit deutlichen Geschmacksmerkmalen, im Gegensatz zu verschwommenen Geschmackseigenschaften.

Sahnig

Ein sanfter, reichhaltiger Geschmack und eine eben solche Konsistenz, die man in einigen indonesischen Kaffeesorten findet.

Sanft

Ein Kaffee ohne Ecken und Kanten, der ein angenehmes Gefühl im Mund zurück lässt.

Säuerlich

Ein Kaffee, dessen Säure noch etwas nachhängt.

Sirupähnlich

Ein dichter Kaffee mit viel Körper, dessen Aroma noch lange zurückbleibt.

Sprudelnd

Ein Kaffee mit einer lebhaften Säure, die kurz auf der Zunge prickelt, bevor sie verfliegt.

Süss

Süss ist eine positive Kaffee-Eigenschaft, die mit einem angenehmen Geschmack und Mundgefühl assoziiert wird.

Weich

Kaffeesorten mit geringer Säure und einem milden Geschmack.

Wild

Exotische Geschmacksnoten mit extremen Eigenschaften nennt man wild.

Würzig

Ein Aroma, das an ein bestimmtes Gewürz erinnert. Gelagerte Kaffeesorten werden oft als würzig beschrieben (z. B. Christmas Blend).