Abgang
Das Gefühl, das nach dem Schlucken im Mund zurück bleibt.
Exotisch
Bezieht sich auf Kaffees mit ungewöhnlichen Aroma- und Geschmacksnoten (blumig, beerenähnlich und gewürzähnlich).
Lebhaft
Ein Kaffee mit einer starken Säure wird oft als lebhaft beschrieben.
Mild
Ein Kaffee mit sanften Geschmackseigenschaften.
Mundgefühl
Die Empfindung oder das Gleichgewicht, das Sie beim Degustieren von Kaffee in Ihrem Mund wahrnehmen.
Nussig
Ein Aroma, das an Nuss erinnert. Colombia Nariño Supremo ist ein Beispiel für eine Kaffeesorte mit Nussgeschmack.
Prickelnd
Ein klarer Kaffee mit einer lebhaften Säure kann als prickelnd beschrieben werden.
Rein
Das sind Kaffees hoher Qualität mit deutlichen Geschmacksmerkmalen, im Gegensatz zu verschwommenen Geschmackseigenschaften.
Sahnig
Ein sanfter, reichhaltiger Geschmack und eine eben solche Konsistenz, die man in einigen indonesischen Kaffeesorten findet.
Sanft
Ein Kaffee ohne Ecken und Kanten, der ein angenehmes Gefühl im Mund zurück lässt.
Säuerlich
Ein Kaffee, dessen Säure noch etwas nachhängt.
Sirupähnlich
Ein dichter Kaffee mit viel Körper, dessen Aroma noch lange zurückbleibt.
Sprudelnd
Ein Kaffee mit einer lebhaften Säure, die kurz auf der Zunge prickelt, bevor sie verfliegt.
Süss
Süss ist eine positive Kaffee-Eigenschaft, die mit einem angenehmen Geschmack und Mundgefühl assoziiert wird.
Weich
Kaffeesorten mit geringer Säure und einem milden Geschmack.
Wild
Exotische Geschmacksnoten mit extremen Eigenschaften nennt man wild.
Würzig
Ein Aroma, das an ein bestimmtes Gewürz erinnert. Gelagerte Kaffeesorten werden oft als würzig beschrieben (z. B. Christmas Blend).